Главная   →  Японская ЕДА  →  18 традиционных японских десертов (часть 2)
 

18 традиционных японских десертов (часть 2)

2
18 традиционных японских десертов (часть 2) 7. Васанбон (Wasanbon)
Васанбон это разноцветные леденцы, которые готовят из тонко измельченного японского сахара.


8. Ботамоти (Botamochi)
Сезонные лечебные весенние сладости сделанные со сладким рисом и красной бобовой пастой.


9. Карукан (Karukan)
Десерт с острова Кюсю, который производят из рисовой муки, сахара и японского ямса.


10. Уиро (Uiro)
Уиро — традиционные японские пирожки из рисовой муки и сахара, которые готовят на пару. Бывают со вкусом зеленого чая, сакуры, клубники и каштана.


11. Данго (Dango)
Данго — шарики моти без начинки. Их подают на палочке по три или четыре штуки. Соусы для Данго выбираются в зависимости от сезона.


12. Монака (Monaka)
Японская сладость, которую готовят из бобов адзуки (начинка) и хрустящих вафель, сделанных из моти.


13. Ёкан (Yokan).
Ёкан – желеобразная пастила, которую готовят из красных бобов, агара и сахара.


14. Мандзю (Manju)
Мандзю – пирожки с различными наполнителями.


15. Кудзумоти (Kuzumochi)
Разновидность Моти. Сладость изготавливают из корня кудзу и порошка крахмала.


16.Куса Моти (Kusa Mochi)
Моти, в которые добавляют листья японской полыни. Это блюдо традиционно в Японии едят весной. Куса Моти подают со сладкой соевой мукой.


17. Тайяки (Taiyaki)
Тайяки — печенье в форме рыбы. Тайяки делают с различными начинками: с бобовой пастой, сыром, шоколадом и заварным кремом.


18. Яцухаси (Yatsuhashi)
Яцухаси имеет текстуру моти и содержат в себе корицу. Они обычно запеченные и хрустящие, но также бывают мягкие, с начинкой из красных бобов. Яцухаси одна из самых популярных сладостей в Киото.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.