18 традиционных японских десертов (часть 2)
2
- написал: PolinaFilatova
- 9181
- 0
7. Васанбон (Wasanbon)
Васанбон это разноцветные леденцы, которые готовят из тонко измельченного японского сахара.
8. Ботамоти (Botamochi)
Сезонные лечебные весенние сладости сделанные со сладким рисом и красной бобовой пастой.
9. Карукан (Karukan)
Десерт с острова Кюсю, который производят из рисовой муки, сахара и японского ямса.
10. Уиро (Uiro)
Уиро — традиционные японские пирожки из рисовой муки и сахара, которые готовят на пару. Бывают со вкусом зеленого чая, сакуры, клубники и каштана.
11. Данго (Dango)
Данго — шарики моти без начинки. Их подают на палочке по три или четыре штуки. Соусы для Данго выбираются в зависимости от сезона.
12. Монака (Monaka)
Японская сладость, которую готовят из бобов адзуки (начинка) и хрустящих вафель, сделанных из моти.
13. Ёкан (Yokan).
Ёкан – желеобразная пастила, которую готовят из красных бобов, агара и сахара.
14. Мандзю (Manju)
Мандзю – пирожки с различными наполнителями.
15. Кудзумоти (Kuzumochi)
Разновидность Моти. Сладость изготавливают из корня кудзу и порошка крахмала.
16.Куса Моти (Kusa Mochi)
Моти, в которые добавляют листья японской полыни. Это блюдо традиционно в Японии едят весной. Куса Моти подают со сладкой соевой мукой.
17. Тайяки (Taiyaki)
Тайяки — печенье в форме рыбы. Тайяки делают с различными начинками: с бобовой пастой, сыром, шоколадом и заварным кремом.
18. Яцухаси (Yatsuhashi)
Яцухаси имеет текстуру моти и содержат в себе корицу. Они обычно запеченные и хрустящие, но также бывают мягкие, с начинкой из красных бобов. Яцухаси одна из самых популярных сладостей в Киото.
Васанбон это разноцветные леденцы, которые готовят из тонко измельченного японского сахара.
8. Ботамоти (Botamochi)
Сезонные лечебные весенние сладости сделанные со сладким рисом и красной бобовой пастой.
9. Карукан (Karukan)
Десерт с острова Кюсю, который производят из рисовой муки, сахара и японского ямса.
10. Уиро (Uiro)
Уиро — традиционные японские пирожки из рисовой муки и сахара, которые готовят на пару. Бывают со вкусом зеленого чая, сакуры, клубники и каштана.
11. Данго (Dango)
Данго — шарики моти без начинки. Их подают на палочке по три или четыре штуки. Соусы для Данго выбираются в зависимости от сезона.
12. Монака (Monaka)
Японская сладость, которую готовят из бобов адзуки (начинка) и хрустящих вафель, сделанных из моти.
13. Ёкан (Yokan).
Ёкан – желеобразная пастила, которую готовят из красных бобов, агара и сахара.
14. Мандзю (Manju)
Мандзю – пирожки с различными наполнителями.
15. Кудзумоти (Kuzumochi)
Разновидность Моти. Сладость изготавливают из корня кудзу и порошка крахмала.
16.Куса Моти (Kusa Mochi)
Моти, в которые добавляют листья японской полыни. Это блюдо традиционно в Японии едят весной. Куса Моти подают со сладкой соевой мукой.
17. Тайяки (Taiyaki)
Тайяки — печенье в форме рыбы. Тайяки делают с различными начинками: с бобовой пастой, сыром, шоколадом и заварным кремом.
18. Яцухаси (Yatsuhashi)
Яцухаси имеет текстуру моти и содержат в себе корицу. Они обычно запеченные и хрустящие, но также бывают мягкие, с начинкой из красных бобов. Яцухаси одна из самых популярных сладостей в Киото.
0 комментариев