Главная   →  Японская ЕДА  →  ~ДАЙФУКУ~
 

~ДАЙФУКУ~

4
~ДАЙФУКУ~

Дайфуку — это моти с начинкой.
Рецепты по их приготовлению выкладывали не раз, но в каждом рецепте есть ингредиент — рисовая мука.
Это не простая рисовая мука, которую можно легко найти в супермаркете. Это мука сделанная из особого сорта клейкого риса — мотигомэ. Эту муку не так уж легко достать, поэтому я решила рассказать как сделать это тесто в домашних условиях.

Ингредиенты:
250 г. риса
200 г. адзуки
1 клубника
1/2 стакана воды
Крахмал и сахарная пудра (неограниченное кол-во)

Процесс долгий и утомительный.
1. Замачиваем рис на ночь (который для суши подойдет)
2. Готовим рис в пароварке 40-50 мин. Если у вас ее нету (например у меня ее не было), то делаем водяную баню. (Берем большую кастрюлю, ставим в нее дуршлаг (лучше металлический, пластмасса расплавится) предварительно положив в него марлю сложенную в два раза, куда и выкладываем рис. Закрываем крышкой, ждем 40-50 минут.
3. Кладем рис в миску, добавляем туда полстакана воды и измельчаем блендером, добавляя сахарную пудру.
4. Далее мешаем долго-долго, до получения крепкой массы.
5. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом.
6. Выкладываем туда тесто.(лично я выкладывала по одной будущей лепешке, со всем тестом было трудно управляться)
7. Крутим-вертим наши моти до тех пор пока не перестанут липнуть к рукам.
!!! ВНИМАНИЕ!!!
Не надо смешивать тесто с крахмалом! Надо просто покрыть им поверхность лепешки!
8. Лепим пирожки, добавляем начинку по своему вкусу.
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ НАЧИНКИ:
— красная анко
— белая анко
-шоколад
По желании в начинку можно добавить еще что-то (чаще всего это клубника, она сделает наши дайфуку сочными)
9. Я взяла клубнику и красную пасту анко. Сделала из анко толстую лепешку и положила в нее клубнику, завернула. этот шарик помещаем в нашу лепешку, после чего заворачиваем, лепим шар.
10. Я обсыпала рабочую поверхность сахаром, и покатала по ней дайфуку, а потом украсила клубничным сиропом.
11. Ставим в холодильник на 30 мин, подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!: З



Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.