Главная   →  Японская ЕДА  →  Японский рулет с кроликами / Japanese Decoration Rabbit Roll Cake / うさぎのデコロール
 

Японский рулет с кроликами / Japanese Decoration Rabbit Roll Cake / うさぎのデコロール

Японский рулет с кроликами / Japanese Decoration Rabbit Roll Cake / うさぎのデコロール

Ингредиенты:
~ Для бисквита ~
«часть А» — желтковая смесь:
3 желтка
30 г мелкого сахара
60 мл молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
40 мл растительного масла
80 гр муки высшего сорта
«часть Б» — белковая меренга:
3 яичных белка
30 г мелкого сахара
1 чайная ложка крахмала

~ Для глаз и носа и мордочки ~
1 яичный белок
1/4 чайной ложки муки
черный пищевой краситель
коричневый пищевой краситель

~ Для сахарного сиропа ~
10г мелкого сахара
20 мл горячей воды

~ Для крема ~
150 мл охлажденных сливок жирностью не менее 30%
18 г мелкого сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Свежие фрукты по вашему выбору (на фото манго)

~ Для ушей ~
Белый шоколад
Розовый пищевой краситель

Способ приготовления:

Часть А:
Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию (или до 150, при использовании режима конвенции).
Подготовьте форму для выпечки 28х28 см, вложите в нее бумагу для выпечки и смажьте маслом.



Взбейте желтки и сахар миксером на средней-высокой скорости. Получившаяся смесь должна быть светлой густой.

Смешайте молоко, экстракт ванили и растительное масло в небольшой ёмкости. Добавьте туда же желтковую смесь и осторожно перемешайте.
Постепенно, маленькими порциями просеивайте в эту же миску муку, постоянно помешивая тесто, то тех пор, пока тесто не станет гладким и хорошо промешанным.

Для глаз и носов:
В сухой и чистой миске, сухим и чистым венчиком взбейте белки до жестких пиков.
Поместите 1/2 столовой ложки желткового теста из «части А» и поместите в небольшую миску. Добавьте черный краситель. Добавьте 1 столовую ложку взбитых белков и перемешайте.

Для коричневой части мордочки:
Возьмите 1 столовую ложку желткового теста из «части А», добавьте 1/4 чайной ложки муки, затем вмешайте коричневый краситель и 2 столовые ложки белка, как следует размешайте.

На бумаге для выпечки нарисуйте черным тестом глаза и носы, выпекайте 1 минуту. Выньте из духовки, дорисуйте поверх носа коричневую часть. выпекайте еще 1 минуту.



Часть Б:
Смешайте сахар и крахмал.
В сухой и чистой миске сухим и чистым венчиком взбейте белки, пока они не начнут пениться. Добавьте половину сахарно-крахмальной смеси и продолжайте взбивать еще пару минут, затем добавьте оставшуюся сахарно-крахмальную смесь и взбивайте белки до блестящих твердых пиков.
Осторожно добавьте 1/3 меренги в желтковую смесь из «части А», аккуратно перемешайте лопаткой. Затем добавьте оставшуюся часть меренги ( в том числе остатки взбитых яиц, которые у вас остались после приготовления цветного теста для рисования лиц зверей), перемешайте.

Вылейте тесто на бумагу для выпечки «с лицами», разровняйте его лопаткой. Легко стукните формой/противнем по столу, чтобы убрать из тесто крупные пузырьки.

Выпекайте 14 минут, пока бисквит не поднимется и не станет упругим. Выньте бисквит из духовки, снимите бумагу для выпечки, накройте полотенцем и оставьте остывать.



Приготовление сиропа:
Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в горячей воде. Остудите получившейся сироп.

Приготовление крема:
Смешайте сливки, сахар и ванильный экстракт в чистой миске. Поместите эту миску в ёмкость побольше, наполненную холодной водой (желательно со льдом) Взбейте сливки миксером на средней скорости до крепких пиков (опасайтесь перевзбить сливки, так как в этом случае вы получите масло).

Кроличьи ушки:
Расплавьте шоколад (лучше всего это делать на водяной бане). Покрасьте одну столовую ложку шоколада розовым красителем. Поместите белый и розовый шоколад 2 небольших пакетика, отрежьте у них уголки и нарисуйте на бумаге для выпечки кроличьи уши (8 штук), как это показано на картинке. Остудите при комнатной температуре до полного застывания.



Сборка рулета:
Когда бисквит окончательно остынет, маленьким и острым ножом сделайте неглубокие надрезы на верхушке бисквита на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызните бисквит сиропом, уложите на него взбитые сливки и фрукты.



Сверните рулет, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник как минимум на час. Затем, можно украсить его ушками.





Данных зайцев легко, при желании, можно превратить в медведей, сменив им цвет и форму ушек :3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.