Главная   →  Японская ЕДА  →  ЮКИМИ ДАЙФУКУ ~
 

ЮКИМИ ДАЙФУКУ ~

2
ЮКИМИ ДАЙФУКУ ~ Юкими дайфуку — моти с мороженым.



Ингредиенты:
• Рисовая мука мотико. В России ее достать трудно, поэтому смотрим мой рецепт дайфуку, там я рассказывала как сделать это тесто.
• Мороженое

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ МУКА:

• Сахар — четверть стакана
• Мотико — 1 стакан
• Крахмал- 2 столовые ложки
• Вода- 2/3 стакана

LET'S START!~ (^O^)

1. Растворяем сахар в воде.
2. Высыпаем в миску мотико.
3. Постепенно добавляем растворенный сахар в муку, все тщательно перемешиваем.
4. Помещаем в микроволновку на 2 мин.
5. Достаем и перемешиваем.
6. Опять помещаем в микроволновку на 2 мин.
7. Еще раз достаем и хорошенько перемешиваем.
8. И опять двадцать пять. Ставим в микроволновку на 2 мин!
9. Достаем, перемешиваем.
10. А теперь помещаем еще раз в микроволновку, только уже не на 2, а на 3 минуты.
11. На посыпанную крахмалом доску вываливаем получившееся тесто.
12. Делим на нужное вам количество кусочков ~
13. Берем мороженное в виде шарика и заворачиваем в тесто :)
14. Ставим в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10-15.

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ СПЕЦИАЛЬНОЙ МУКИ:

1. Делаем тесто. Как его сделать я указала выше.
2. Берем шарик мороженного и заворачиваем в нашу лепешку.~
3. Ставим в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10-15 минут.

А еще можно во время готовки теста добавить краситель, и у вас получатся цветные юкими дайфуку :3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!~(・ω・)ノ

Рекомендую посмотреть еще моих рецептов, и поставить «мне нравится» не забудьте :3

1. Гёдза
2. Кото-пончики
3. Ханами данго
4. Дайфуку
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.