Главная   →  Японская ЕДА  →  Японская уличная еда: Какигори
 

Японская уличная еда: Какигори

4
Японская уличная еда: Какигори
#япония #уличная_еда #десерт #сладости #лед #сезонная_еда

Какигори (かき氷) — минималистичный летний десерт, главным образом состоящий из тонкой стружки льда политой сиропом. Легкий пушистый лед какигори скорее похож на подтаявший снег, чем на сливочное мороженое, да и жажду в жаркий полдень утоляет лучше. Десерт имеет давнюю историю, его первое упоминание приходится на период Хэйан (т.е. фактически, ему около тысячи лет). Несмотря на всю свою древность и простоту, какигори популярен и в наши дни, хотя и претерпел некоторые изменения. В летние месяцы какигори продают практически везде: в ресторанах, кофейнях, комбини, на фестивалях и просто на улице. Некоторые заведения подают этот десерт вместе с мороженым, моти, бобами азуки или фруктами.

Сегодня можно встретить десятки разновидности вкусов: от арбуза до клубники, от сгущённого молока до чая матча, что угодно вплоть до загадочного «blue hawaii».
Несмотря на появление электрических машин для изготовления ледяной «стружки», многие уличные торговцы по-прежнему предпочитают делать это вручную.




в форме горы Фудзи


с зелёным чаем

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.