Главная   →  Японская ЕДА  →  Рецепт японских уличных блинов-крепов
 

Рецепт японских уличных блинов-крепов

3
Рецепт японских уличных блинов-крепов
#япония #уличная_еда #блины, #крепы #сладости #десерт #еда

Рецепт расcчитан на 10-12 крепов при выпекании в 30 сантиметровой сковороде.

Ингредиенты:
1 чашка муки
3 яйца
1 3/4 чашки молока комнатной температуры
30 г растопленного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
разрыхлитель

Начинка: взбитые сливки, порезанная клубника, бананы, мороженое, чизкейк, заварной крем, пудинг, и вообще все, что вам угодно.







Способ приготовления:
Шаг 1: просеять в миску муку, смешать её с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 2: добавьте яйца и половину молока. Тщательно смешайте до однородности.
Шаг 3: добавьте оставшееся молоко и расплавленное масло, как следует смешайте.
Шаг 4: оставьте тесто на 20-30 минут.
Шаг 5: выпекайте крепы на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Шаг 6: Добавьте начинку на 1/6 часть блина. Не заполняйте самый центр, поскольку в этом случае, блин будет тяжело сложить.



Шаг 7: сложите блин пополам так, чтобы начинка находилась с одной стороны.
Шаг 8: заверните его в рожок, начиная с заполненной части.
Шаг 9: Готово! Добавьте сверху мороженое, ещё фруктов или пудинг по желанию ^o^

Чтобы сделать шоколадные крепы, просто добавьте 3 столовые ложки какао.
Если вы любите хрустящие крепы, подержите их подольше на сковороде, на слабом огне.
Если вы добавляете мороженое, используйте небольшую ложку (конечно, если блины вы выпекали не на гигантской сковороде)

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
мммм=)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.