Главная   →  Японская ЕДА  →  Кунжутное печенье / 黒ゴマクッキー
 

Кунжутное печенье / 黒ゴマクッキー

2
Кунжутное печенье / 黒ゴマクッキー

Ингредиенты:
— 1 пачка несоленого сливочного масла
— 160 г. муки
— 40 г. миндаля
— 80 г. сахара
— 1 щепотка соли
— 40 г. жареного кунжута (черного или белого)
— 1 яичный желток



Приготовление:
1. Нарежьте сливочное масло на мелкие кубики заверните масло в пергаментную бумагу и уберите в холодильник.


2. Смешайте в блендере муку, измельчённый миндаль, сахар и соль.


3. Добавьте кунжут.


4. Достаньте масло из холодильника и смешайте с мукой.


5 Добавьте яичный желток.


6. Всё хорошенько перемешайте.


7. Скатайте из теста шар и разрежьте его пополам.


8. Заверните половинку в пищевую плёнку и скатайте колбаску.


9. Положите колбаски в холодильник на 1 час.


10. Разогрейте духовку до 175С. Колбаски нарежьте на кружки диаметром 1-2 см.


11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выпекайте около 15 минут, пока печеньки не подрумянятся по краям.


12. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно 10 минут. Затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.




Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.