Главная   →  Японская ЕДА  →  Шоколадный пудинг в горшочках / 植木鉢風チョコプリン
 

Шоколадный пудинг в горшочках / 植木鉢風チョコプリン

5
Шоколадный пудинг в горшочках / 植木鉢風チョコプリン
Попробуйте сливочный пудинг с шоколадом и печеньем. Его просто приготовить и он смотрится по-летнему весело! \(^o^)/
Ингредиенты
— 100г тёмного шоколада
— 40-50г сахара (количество может варьироваться в зависимости от того, сколько сахара в шоколаде)
— 12-17г желатина
— 500 мл жирных сливок
— веточки мяты
— шоколадное печенье
*опционально: ваниль или ванилин

Способ приготовления
1.Замочите желатин небольшим количеством воды и оставьте набухать.
2.Порубите мелко шоколад, на маленьком огне разорейте сливки вместе с шоколадом и сахаром, помешивайте пока шоколад не растает.
3.Когда шоколад полностью растворится, уберите его с огня и добавьте желатин и ваниль (сливки при этом ни в коем случае не должны кипеть, в идеале их температура должна быть 60 градусов).
4.Перемашивайте смесь до полного растворения желатина. Затем разлейте сливки по стеклянным формочкам и уберите в холодильник на несколько часов.
5.Покрошите шоколадное печенье вручную или блендером. Готовый пудинг посыпьте печеньем и украсьте веточками мяты.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.