Главная   →  Японская ЕДА  →  Цукуне
 

Цукуне

7
Цукуне
Цукуне — это японские куриные шарики, по-русски, куриные котлеты. Вам ведь интересно знать какие котлеты едят в Японии?

Состав: 525 г. куриных бедер, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ст. л. кунжута

Соус: 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. устричного соуса, 2 ч. л. вустерского соуса

Рецепт:
1. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов. На противень постелите пергаментную бумагу.
2. Курицу порежьте на кусочки. На терке натрите лук и чеснок. В кухонный комбайн запихните курицу, лук с чесноком, имбирь и цедру, томатную пасту, сахарную пудру и 1/2 ч.л. соли. Все взбейте до однородной массы. Далее добавьте яичный белок и снова взбейте.
3. Намочите руки и возьмите немного смеси, сформируйте котлеты, приплюсните бока, чтобы образовалась форма кругляшка. Получится примерно 16 штук
4. Делаем соус. Для этого смешайте кетчуп, устричный соус и вустерский соус вместе.
4. Кладем котлетки на противень и выпекаем 10 минут. Далее по истечению времени вынимаем котлетки, смазываем соусом и посыпаем кунжутом, выкладываем готовиться дальше на 10 минут.
5. Подаем на тарелке по нескольку штучек вместе с соусом. Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.