Главная   →  Японская ЕДА  →  Анко - Рецепт
 

Анко - Рецепт

2
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить бобовую пасту анко. Анко используют для приготовления многих японских десертов. Сладкая паста с адзуки, в которой бобы с кожицей, называется — Цубуан. Чтобы приготовить пасту Кошиан, сладкие бобы пропускают через сито для удаления кожицы со всех бобов. Видео от ochikeron на англ. языке, но ниже представлен рецепт на русском.

Ингредиенты

  • Бобы Адзуки: 300 граммов
  • Сахар тростниковый: 250 граммов
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • 1. Кладем бобы адзуки в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения, откидываем бобы на дуршлаг и сливаем воду. Повторяем эту процедуру 2-3 раза (чтобы удалить резкий вкус), если у вас есть время.
  • 2. Добавляем в 3 раза больше воды в кастрюлю, доводим до кипения. Затем кипятим на среднем огне в течение часа. При необходимости снимаем пену и добавляем дополнительное количество воды, чтобы она покрывала бобы. Готовим пока бобы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было сломать, прижав кончиками пальцев.
  • 3. Сливаем лишнюю воду, добавляем сахар, затем варим до тех пор, пока бобы не приобретут консистенцию картофельного пюре. Добавляем соль по вкусу и выключаем огонь.
  • 4. Помещаем в пластиковый контейнер. Храним в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение месяца.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.