Главная   →  Японская ЕДА  →  Анмицу - Рецепт
 

Анмицу - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1560
Анмицу - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты

  • Кантен: 2 чайные ложки, (порошок агар-агар)
  • Вода: 500 миллилитров
  • Фрукты: небольшое количество, (на ваш выбор)
  • Анко: 4 чайные ложки, (хмели-сунели)
  • Мороженое: 4 ложки, (любое) (по желанию)
  • сливки свежие: по вкусу, (по желанию)
  • Ширатама данго: по вкусу, (по желанию)
  • Куромицу: небольшое количество, (или мед)

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе воду и порошок кантен в кастрюле, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим в течение 2 минут.
  • 2. Снимаем с огня. Выливаем смесь в форму для кексов или в любую прямоугольную форму. Охлаждаем в холодильнике в течение 1-2 часов до застывания. Затем нарезаем желе мелкими кубиками.
  • 3. Выкладываем на блюдо с фруктами (на ваш выбор), пастой анко, мороженым (по желанию). Поливаем сверху сиропом куромицу (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/kuromicu.html) или медом.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.