Главная   →  Японская ЕДА  →  Бенто с Олафом.
 

Бенто с Олафом.

1
Бенто с Олафом.





Сегодня я покажу вам, как разнообразить простое бенто и сделать его оригинальным.

Приготовление:
1. Сделаем для начала тамагояки. Для этого потребует взбить 2 яйца, насыпать 1/2 ст. л. сахара и щепотку соли, все это тщательно перемешать. Протрите маслом сковороду для приготовления тамагояки и нагрейте. Очень тоненький слой налейте на сковородку, а затем, когда оно немного пожарится, заверните в рулет. Рулет отодвиньте к краю сковороды и налейте еще яичной смеси. Первый рулет положите не второй и заверните в рулет побольше. Проделайте так со всей яичной смесью. Далее переложите получившийся рулет на доску и порежьте на пять равных частей. Возьмите один кусочек рулета и разрежьте его пополам по диагонали, но не ровно 90 градусов, а с наклоном, затем переверните одну часть и подсоедините к другой, у вас получится сердечко.
2. Пожарим сосиски! Для этого вам нужно взять три сосиски и разрезать их пополам вширь. Далее на каждой сосиске сделать восемь надрезов, четыре из которых поглубже. Для Олафа нужен будет нос, для этого порежьте 1/4 кружочка моркови. Нагрейте и протрите сковороду, в которой готовили тамагояки, положите туда сосиски, обжарьте с каждой стороны, а затем положите части морковки. Пожарьте с обоих сторон и морковь.
3. Промойте и отварите рис, затем переложите его в миску, посолите и перемешайте. Возьмите в руку полиэтиленовую пленку и положите туда 2 ложки риса, заверните пленку и в руках придайте рису форму приплюснутого шарика. Сделайте таких еще 4 шарика, средний, маленький и 2 очень маленьких.
4. Возьмите коробочку для бенто, положите туда салатный лист. Из полиэтиленовой пленки положите большой приплюснутый шарик, далее меленький, затем средний и два маленьких будут играть роль, как ножки. По вашему усмотрению разместите в коробочки сосиски и омлет. Так же можете положить, что-то из домашней еды, например, котлеты и вареную картошку, в общем, заполните все пространство. Для лица Олафа используем нори, вырежьте из нори улыбку и два маленький кругляшка, положите их на рис в предназначенных местах. Потом положите морковку в качестве носа. Из плавленого сыра в ломтиках вырежьте два кругляшка, также для глаз, поместите их на нори, которое находится на рисе. Из нори вырежьте две полоски, которые будут играть роль бровей, и поместите их на рис, так же вырежьте два маленьких кругляшка, которые будут зрачками Олафа и наклейте их на сыр. Из ломтика плавленого сыра вырежьте маленькую полоску, то есть зубы Олафа и разместите их в центре улыбки. Далее вырежьте опять же из нори 3 круга, в качестве пуговиц и присоедините их.
5. Завершающие штрихи. Возьмите комбу (водоросли), порежьте три полоски, но очень маленьких, они будут на верху, в качестве волос. Так же вырежьте руки для Олафа с тремя пальцами (ветками), поместите их около туловища или воткните в туловище.
Все, это, конечно, очень муторно делать, за то время убить можно и, причем с пользой! Приятного аппетита и удачных творений!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.