Главная   →  Японская ЕДА  →  Бульон с пастой мисо, лососем и лапшой удон - рецепт
 

Бульон с пастой мисо, лососем и лапшой удон - рецепт

Бульон с пастой мисо, лососем и лапшой удон - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Вода: 1,5 литр
  • порошок куриный (приправа): 1 столовая ложка
  • Мисо: 1/3 чашка
  • Удон: 350 граммов
  • Лук-шалот: 3 штуки, порезать на кусочки
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1 штука, (молодая) порезать
  • Масло оливковое: небольшое количество
  • лосось (филе): 2 штуки, (каждый ~200 г.) удалить кожу
  • Кунжут: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: по вкусу

Инструкция

  • 1. Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем порошок куриного бульона. Нагреваем на сильном огне, доводим до кипения. Добавляем мисо, размешиваем до растворения пасты. Уменьшить огонь до среднего-низкого, чтобы бульон не сильно кипел.
  • 2. Добавляем в кастрюлю лапшу, варим в течение 2-3 минут до мягкости. Добавляем лук и капусту, варить в течение 1 минуты.
  • 3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло. Обжариваем филе лосося с двух сторон в течение 3-4 минут. Убираем на тарелку, посыпать семенами кунжута.
  • 4. Разделяем филе лосося на крупные куски. Разливаем бульон по мискам, поливаем соевым соусом, сверху выкладываем обжаренные куски лосося и посыпаем луком.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: taste

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.