Главная   →  Японская ЕДА  →  Бури Дайкон - Рецепт
 

Бури Дайкон - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1943
Бури Дайкон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • рыба желтохвост (лакедра): 300 граммов, (3 филе)
  • Дайкон: 1/2 штука
  • Имбирь: 20 граммов
  • Вода: 360 миллилитров
  • Соевый соус: 80 миллилитров
  • Саке: 80 миллилитров
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Сахар: 3 столовые ложки

Инструкция

  • Разрезаем филе на 3 части, бланшируют в кипящей воде в течение нескольких секунд. Вынимаем из воды и откладываем в сторону.
  • Нарезаем дайкон на кусочки толщиной 2-2,5 см. Затем каждый кусочек чистим и разрезаем пополам, обрезаем края. Кладем кусочки дайкона в кастрюлю, наливаем воду и варим в течение 15 минут, до мягкости. Сливаем воду и откладываем в сторону.
  • Нарезаем имбирь тонкими полосками.
  • В среднюю кастрюлю наливаем воду, соевый соус, саке, мирин и добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем рыбу, дайкон и имбирь. Накрываем пергаментной бумагой и варим в течение 25 минут. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.