Главная   →  Японская ЕДА  →  Чаванмуси с авакадо - пошаговый рецепт
 

Чаванмуси с авакадо - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1431
Чаванмуси с авакадо - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 4 штуки, взбить
  • Даси: 3 чашки, (можно использовать куриный бульон)
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Авокадо: 1 штука
  • Курица: 50 граммов, (филе), отварить до полуготовности
  • Шиитаке: 2 штуки
  • креветки: 2-4 штуки
  • Саке: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Готовим бульон даси (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/05/bulon-dasi.html). Добавляем приправы и охлаждаем бульон. Подготавливаем начинки: авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, нарезаем курицу и шиитаке кубиками. Чистим креветки (если используете) и нарезаем на кусочки.
  • 2. Кладём курицу, шиитаке, креветки в миску, сбрызгиваем саке. Смешивая яйца с бульоном даси. Выкладываем кусочки авокадо и другие начинки (курицу, шиитаке, креветки) в чашечки.
  • 3. Наливаем яичную смесь (бульон даси с яйцом) в чашечки.
  • 4. Для приготовления в пароварке, накрываем чашечки бумажными полотенцами (препятствует попаданию капель) или накрываем чашечки полиэтиленовой плёнкой (для приготовления в микроволновой печи). Готовим в пароварке на в течение 12-15 минут или в микроволновой печи.
  • 5. Ставим чашечки на блюдца, поливаем соевым соусом (по вкусу) и подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: средне
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.