Главная   →  Японская ЕДА  →  Цитрусовый чай из Юдзу - Рецепт
 

Цитрусовый чай из Юдзу - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 13338
Цитрусовый чай из Юдзу - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 25 порций
  • Время приготовления: 99 часов 99 минут

Ингредиенты

  • Юдзу: 300 граммов
  • Сахар-леденцовый: 300 граммов

Инструкция

  • Промываем и чистим юзу от кожуры.
  • Нарезаем кожуру юдзу на тонкие полоски. Удаляем все семена и отделяем мякоть.
  • Кладем 1/3 кожуры и мякоти юдзу на дно чистой банки.
  • Затем выкладываем в банку сверху на юдзу 1/3 леденцового сахара.
  • Затем снова выкладываем кожуру и мякоть юдзу и так далее повторяем процедуру.
  • Храним в прохладном месте в течение 4-5 дней (перемешиваем содержимое банки хотя бы 1 раз в день).
  • Для того, чтобы приготовить цитрусовый чай, кладем 2 чайные ложки юдзу смеси в чашку и заливаем горячей водой.
Категория блюда: Напитки
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.