Главная   →  Японская ЕДА  →  Цукими Тороро Соба - пошаговый рецепт
 

Цукими Тороро Соба - пошаговый рецепт

Цукими Тороро Соба - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • желток куриного яйца: 4 штуки
  • Тороро (тёртый горный ямс): 40-60 граммов, (натираем нагаимо (или яматоимо)
  • Эноки: 300-350 граммов
  • Даси: 1200 миллилитров
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 2/3 столовые ложки
  • Мирин: 3-4 столовые ложки
  • Соль: 2,5 чайные ложки
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (катакурико)
  • Мизуна: 1/3 пучок
  • Соба: 450-500 граммов, (отварить)
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу
  • Абураагэ: 1,5 штука

Инструкция

  • 1. Окунаем абураагэ в кипящую воду на 20-30 секунд, чтобы удалить излишки масла. Натираем нагаимо или яматоимо. Наливаем бульон даси в кастрюлю, добавляем грибы эноки, кипятим в течение 2 минут.
  • 2. Добавляем саке, мирин, соль и соевый соус в бульон. Нарезаем абураагэ на 1-см. кусочки и добавляем в кастрюлю, готовим в течение 2 минут.
  • 3. Добавляем в суп немного катакурико (растворённого в небольшом количестве воды), чтобы его загустить. Нарезаем зелень мизуна и добавляем в суп, кипятим 1 минуту.
  • 4. Разделяем приготовленную лапшу соба между 4 порционными мисками, разливаем суп по мискам. Добавляем в каждую миску тороро и яичный желток. Приправляем приправой ситими тогараси по вкусу. Подаём.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.