Главная   →  Японская ЕДА  →  Дораяки - Рецепт
 

Дораяки - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 378
Дораяки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Дораяки — два блинчика, между которыми находится паста из бобов адзуки — анко.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 1/2 чашка
  • Сода пищевая: 1/2 чайная ложка
  • Вода: 1/4 чашка
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Анко: 1/2 чашка
  • Мука: 1 чашка

Инструкция

  • 1. Смешиваем яйца и сахар.
  • 2. Смешиваем пищевую соду с водой, затем добавляем к взбитым яйцам
  • 3. Добавляем мед и муку в яичную смесь, хорошо перемешиваем.
  • 4. Нагреваем антипригарную сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • 5. Выливаем ковшом на сковороду достаточное количество теста, чтобы получился блин диаметром 8-10 см.
  • 6. Готовим, пока на поверхность не начнут образовываться маленькие пузырьки, около 2-3 минут.
  • 7. Переворачиваем блин, готовим 1-2 минуты.
  • 8. Делаем сэндвич из двух блинов с начинкой из красной бобовой пасты анко.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: closetcooking

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.