Главная   →  Японская ЕДА  →  Дораяки с мороженым - рецепт
 

Дораяки с мороженым - рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2217
Дораяки с мороженым - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Дораяки — одно из самых популярных традиционных японских сладостей.

Ингредиенты

  • Мука: 1,75 чашка
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сахар: 1/2 чашка
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Молоко: 3/4 чашки
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Анко: по вкусу
  • Мороженое: по вкусу, (ванильное)

Инструкция

  • 1. Смешиваем муку с пищевой содой в миске. В другую миску добавляем яйца, сахар и мед, взбиваем. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь, взбиваем, пока тесто не станет однородным.
  • 2. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-слабом огне. Смазываем дно сковороды растительным маслом. Выливаем 1/8 чашки жидкого теста на сковороду. Готовим около 2 минут. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки а края станут сухими, переворачиваем и жарим еще 1 минуту. Переносим на тарелку, накрываем влажным бумажным полотенцем.
  • 3. На один блин выкладываем мороженое, сверху кладём пасту анко. Накрываем другим блином. Оборачиваем дораяки пищевой плёнкой, слегка прижимаем руками.
  • 4. Затем замораживаем в морозилке до тех пор, пока мороженое не затвердеет.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.