Главная   →  Японская ЕДА  →  Дораяки с нутеллой
 

Дораяки с нутеллой

1
Дораяки с нутеллой

Ингредиенты:
Блины:
1 1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соды(в изначальном рецепте была 1 чайная ложка, но как по мне, это слишком много)
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка меда
3/4 стакана молока

Крем:
4 столовые ложки Nutella
200 мл сливок для взбивания

Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйца, сахар и мед вместе. Добавьте молоко и хорошо перемешать.
2. В другой миске смешайте муку с содой.
3. Перемешать сухие ингредиенты с яичной смесью и взбейте, пока тесто не станет без комочков.
4. На среднем огне налейте 1/8 чашки теста на сковороду. Готовим пока на поверхности блина не образуется много пузырьков (около 2 минут), а края станут сухими. Перевернуть и ждать еще 1 минуту.
5. Переложить в тарелку и накрыть влажной бумажной салфеткой.
6. Взбейте сливки. Добавьте Nutella и хорошо перемешайте.
7. Возьмите один блин и покройте его кремом, а сверху положите второй. Слегка прижмите. Готово!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.