Главная   →  Японская ЕДА  →  Дзендзай(Осируко) - Рецепт
 

Дзендзай(Осируко) - Рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3561
Дзендзай(Осируко) - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Дзендзай – суп из сладких красных бобов с запечёнными рисовыми лепешками моти или данго. Несмотря на то, что он доступен в магазинах сладостей в Японии круглый год, теплый Дзендзай особенно популярен в холодное время года.

Ингредиенты

  • Бобы Адзуки: 1 чашка
  • Сахар: 1,5 чашка
  • Вода: по мере необходимости
  • Соль: 1 щепотка
  • Моти: 4 штуки

Инструкция

  • 1. Кладем красные бобы в кастрюлю с 4-5 чашками воды. Отвариваем в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
  • 2. Кладем в чистую кастрюлю бобы и добавляем 4-5 чашек воды, накрываем крышкой и кипятить на слабом огне в течение 1,5-2 часов (при необходимости в процессе варки добавляем немного воды).
  • 3. Используя дуршлаг, сливаем воду (она нам ещё пригодится!) в отдельную посуду. Ставим кастрюлю с бобами на огонь. Добавляем сахар, готовим при постоянном помешивании на среднем-сильном огне в течение 10 минут, пока смесь не приобретет консистенцию пасты. Наливаем воду (в которой варились бобы) в кастрюлю, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Когда суп нагреется, удерживаем его в теплом состоянии на слабом огне.
  • 4. Запекаем моти любым доступным способом до румяной корочки. Кладем моти в миску и заливаем супом.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.