Главная   →  Японская ЕДА  →  Ёкан с бобами адзуки - пошаговый рецепт
 

Ёкан с бобами адзуки - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 994
Ёкан с бобами адзуки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ёкан — традиционный японский десерт. Представляет собой густую желеобразную массу, основными компонентами которой являются паста из красных бобов, агар-агар и сахар.

Ингредиенты

  • паста бобовая: 400 граммов, (из красных бобов адзуки)
  • Каштаны: 200 граммов, (приготовленные)
  • Вода: 300 миллилитров
  • Агар-агар: 4 грамма
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. В кастрюле объединяем вместе воду и агар-агар. Доводим до слабого кипения. Готовим, пока агар полностью не растворится.
  • 2. Добавляем бобовую пасту и перемешиваем.
  • 3. Добавляем щепотку соли. Остужаем в течение 3-5 минут.
  • 4. Наливаем половину смеси в форму, даем остыть при комнатной температуре в течение 5 минут (смесь должна застыть).
  • 5. Выкладываем приготовленные каштаны. Заливаем сверху оставшейся смесью из бобовой пасты, чтобы она покрыла каштаны.
  • 6. Остужаем при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение 2 часов.
  • 7. Нарезаем десерт на куски и подаем в холодном виде.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.