Главная   →  Японская ЕДА  →  Фруктовое Желе - пошаговый рецепт
 

Фруктовое Желе - пошаговый рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4067
Фруктовое Желе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 13 минут
Для приготовления Желе Вам понадобится Нагасикан или форма (15 х 13,5 х 4,5 см)

Ингредиенты

  • Вода: 500 миллилитров
  • Кантен: 4 грамма, (порошок)
  • Сахар: 1/4 чашка
  • Фрукты: по вкусу, (на ваш выбор, например: апельсин, клубника, черника, киви)

Инструкция

  • В маленькую кастрюлю наливаем 500 мл воды и добавляем порошок кантен. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
  • Когда закипит, уменьшаем огонь и кипятим в течение 2 минут. Помешиваем иногда. Через 2 минуты, снимаем с огня.
  • Добавить ¼ чашки Сахара и перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
  • Промываем форму (или нагасикан) и наливаем в неё жидкость (чтобы жидкость покрывала дно слоем в 1 см). Переносим форму в холодильник и ждем, когда смесь застынет.
  • Нарезаем фрукты.
  • Нарезаем фрукты.
  • Когда 1 см. слой желе застынет, выкладываем сверху фрукты. Затем заливаем сверху оставшейся смесью. Помещаем в холодильник для полного застывания желе.
  • Чтобы удачно снять форму, осторожно проведите ножом вокруг по краю формы, отделяя застывшее желе.
  • Нарезаем желе вокруг фруктов, чтобы получились красивые кусочки. Подаем на тарелке.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.