Главная   →  Японская ЕДА  →  Гёдза - пошаговый рецепт
 

Гёдза - пошаговый рецепт

1
Гёдза - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 450 граммов
  • Капуста белокочанная: 50-70 граммов, (2-3 листа), мелко нарезать
  • Лук зеленый: 2 штуки, мелко нарезать
  • Шиитаке: 3 штуки, мелко нарезать
  • Чеснок: 2 зубчика, мелко нарезать
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • кружочки теста для гёдза: 50-60 штук
  • Масло растительное: 1 столовая ложка, (для жарки каждой партии гёдза)
  • Вода: 1/4 чашка, (для жарки каждой партии гёдза)
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (для жарки каждой партии гёдза)
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец черный: по вкусу
  • уксус рисовый: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (для соуса)
  • Масло чили: 1/8 чайная ложка, (для соуса) (по желанию)

Инструкция

  • 1. В большой миске смешиваем вместе свиной фарш, нарезанные овощи и грибы и приправы (2 ст. л. саке, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли и черный перец). Замешиваем смесь руками.
  • 2. Выкладываем 1-1,5 ч. л. мясной смеси в центр кружочка теста. Смачиваем пальцы водой, заворачиваем начинку в кружочек теста, скрепляем края. Таким образом вылепливаем все пельмени.
  • 3. В большой антипригарной сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем пельмени гёдза до коричневого цвета.
  • 4. Заливаем водой и накрываем крышкой. Увеличиваем огонь до высокой температуры и готовим пельмени, пока большая часть воды не испарится. Затем снимаем крышку, чтобы оставшаяся вода испарилась.
  • 5. Наливаем кунжутное масло (на край сковороды), обжариваем 1-2 минуты до хрустящей корочки. Подаём сразу же с соусом.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.