Главная   →  Японская ЕДА  →  Говядина сукияки с рисом - пошаговый рецепт
 

Говядина сукияки с рисом - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2956
Говядина сукияки с рисом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 200 граммов, (нарезать очень тонкими кусочками!)
  • Шимеджи: 50 граммов, обрезать нижнюю часть
  • Тофу твёрдый: 200 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука, нарезать
  • Мирин: 100 миллилитров
  • Саке: 100 миллилитров
  • Соевый соус: 50 миллилитров
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: по вкусу, нарезать
  • Рис отварной: по мере необходимости

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжариваем лук до появления ароматного запаха.
  • 2. Добавляем нарезанную на тонкие кусочки говядину и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Добавляем мирин, саке, соевый соус, сахар и доводим до кипения.
  • 4. Добавляем грибы шимеджи, тофу и готовим в течение 10-15 минут.
  • 5. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем с рисом.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.