Главная   →  Японская ЕДА  →  Ханами Данго - пошаговый рецепт
 

Ханами Данго - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 10028
Ханами Данго - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука рисовая (клейкая): 180 граммов
  • Тофу мягкий: 150 граммов
  • Зеленый чай Матча: 1 столовая ложка
  • Пищевой краситель: небольшое количество, (красный) (или клубничный порошок - 1 ст. л.)
  • кинако (сладкая бобовая мука): по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Объединяем вместе тофу и клейкую рисовую муку, замешиваем тесто.
  • Разделяем тесто на 3 части. Добавляем в одну часть порошок зеленого чая маття, хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем клубничный порошок/пищевой краситель в другую часть теста, хорошо перемешиваем до однородности.
  • Формируем из теста маленькие шарики.
  • Доводим воду до кипения в кастрюле. Варим шарики данго, пока они не всплывут на поверхность воды.
  • Охлаждаем в холодной воде. Подаем с кинако.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.