Главная   →  Японская ЕДА  →  Хидзики но Нимоно - пошаговый рецепт
 

Хидзики но Нимоно - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1035
Хидзики но Нимоно - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Водоросли: 30 граммов, (водоросли ХИДЗИКИ)
  • Эноки: 40 граммов
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Морковь: 50 граммов, (нарезать тонкими полосками)
  • Абураагэ: 55 граммов, (нарезать полосками)
  • Даси: 1/4 чашка
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 столовая ложка
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Замачиваем сухие водоросли хидзики в большом количестве воды на 20 минут. Затем сливаем воду.
  • Срезаем коричневые концы у Эноки и промываем грибы. Нарезаем грибы на кусочки.
  • Нагреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло. Обжариваем морковь и грибы эноки с сахаром. Грибы должны выпустить из себя жидкость и она должна будет в процессе готовки испарится.
  • Добавляем абураагэ, готовим ещё 30 секунд.
  • Добавляем водоросли хидзики и перемешиваем. Затем добавьте бульон даси, саке, соевый соус и соль.
  • Увеличиваем огонь, готовим до тех пор, пока жидкость практически полностью не испарится.
  • Подаем, посыпав кунжутом.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.