Главная   →  Японская ЕДА  →  Хияси Тюка Удон - Рецепт
 

Хияси Тюка Удон - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1149
Хияси Тюка Удон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Хияси Тюка Удон — холодная лапша Удон с тенкасу и соусом менцую.

Ингредиенты

  • Удон (лапша замороженная): 2 штуки, (2 упаковки на 2 порции)
  • Лук зеленый: 1-2 стебель
  • Нори: 1 лист
  • тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 06 столовых ложек
  • Cоус менцую: 80 миллилитров
  • Вода: 160 миллилитров, (холодная)
  • Кунжут обжаренный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Отвариваем лапшу удон до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, даем стечь воде.
  • Нарезаем тонко зеленый лук и нарезаем нори на мелкие кусочки. Смешиваем соус менцую с холодной водой, откладываем в сторонку.
  • Выкладываем охлажденную лапшу в порционную миску, сверху кладем тенкасу, зеленый лук и нори, поливаем соусом менцую. Посыпаем кунжутом. Подаем.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.japanesecooking101.com/hiyashi-tanuki-udon-recipe/

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.