Главная   →  Японская ЕДА  →  Икурадон
 

Икурадон

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3547
Икурадон Икурадон (いくら丼) — блюдо типа донбури, миска риса, украшенная сверху лососевой икрой, также известной как икура (イクラ). Это блюдо не сложно приготовить в домашних условиях. Все что вам нужно сделать, это приготовить рис, выложить на рис лососевую икру и добавить некоторые начинки/приправы (например нарезанный омлет, водоросль нори и т.д). Солёность игры прекрасно сочетается с рисом. Икру та же можно употреблять вместе с подогретым саке.

Рецепт блюда Икура Дон — mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/ikura-don.html

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.