Главная   →  Японская ЕДА  →  Имбирь
 

Имбирь

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2355
Имбирь Имбирь выступает в роли острой, ароматной приправы. Молодые корневища имбиря сочные и мясистые с очень мягким вкусом. Их часто маринуют в уксусе или хересе и подают в качестве закуски или просто используют в качестве ингредиента для приготовления многих блюд. Имбирь кладут в кипящую воду, чтобы приготовить имбирный чай, в который часто добавляют мёд; также могут быть добавлены нарезанный апельсин или лимон. Из имбиря делают конфеты, а также вино (его производят с 1740 года).

Зрелые имбирные корневища волокнистые и практически сухие. Сок из корня имбиря часто используют в качестве приправы в индийской кухне, это общий ингредиент для китайской, корейской, японской, вьетнамской и других южно-азиатских кухонь. Имбирём приправляют блюда из морепродуктов, различные мясные блюда и вегетарианские блюда.

Свежий имбирь можно заменить на молотый имбирь в соотношении 6 к 1, хотя вкус свежего и высушенного имбиря несколько отличаются. Порошок сухого корня имбиря, как правило, используют в качестве ароматизатора для рецептов, таких как пряники, печенье, крекеры и пирожные, имбирный эль и имбирное пиво.

Засахаренный имбирь или кристаллизованный имбирь – корень, сваренный в сахаре до мягкости. Это вид кондитерских изделий.

Свежий имбирь может быть очищен перед едой. Для длительного хранения имбирь кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник или в морозильную камеру.



В Японии имбирь маринуют, чтобы приготовить бени сёга (beni shoga) и гари (gari) или натирают и используют в сыром виде, подают с тофу или лапшой. Из него делают конфеты под названием сёга но сато дзукэ (shoga no sato zuke).

Для приготовления традиционного корейского кимчи используют либо мелко нарезанный имбирь или просто сок имбиря и добавляют к ингредиентам острую пасту непосредственно перед процессом ферментации.

В Китае нарезанный или целый корень имбиря часто используют в приготовлении соленых блюд, блюд из рыбы. Нарезанный корень имбиря обычно используют в приготовлении мясных блюд. На прилавках магазинов можно встретить коробки конфет с имбирём и травяной чай приготовленный из имбиря.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.