Главная   →  Японская ЕДА  →  Инари Моти - пошаговый рецепт
 

Инари Моти - пошаговый рецепт

3
Инари Моти - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Моти: 10 штук, (круглые)
  • Абураагэ: 10 штук, (разрезать пополам, если большие)
  • Сахар: 3,5 столовые ложки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 3,5 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Если зубочистка длинная, абураагэ может порваться, поэтому отрезаем зубочистку чуть меньше половины. Можно связать концы абураагэ кусочком канпио.
  • 2. Раскрываем абураагэ, чтобы получились мешочки. Кладём абураагэ в горячую воду, чтобы удалить масло. Помещаем круглый моти в мешочек абураагэ, плотно закрываем и закрепляем зубочисткой.
  • 3. Кладём начинённые моти абураагэ в кастрюлю, добавляем 500 мл. воды, доводим до кипения.
  • 4. Прежде чем вода закипит, добавляем сахар и мирин.
  • 5. Когда дело дойдет до кипения, уменьшаем огонь до низкого, помещаем крышку (например, отосибута) на содержимое кастрюли. Кипятим в течение 15-20 минут.
  • 6. Вынимаем крышку, добавляем соевый соус. Кипятим на слабом огне в течение 13-15 минут.
  • 7. Готово!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.