Главная   →  Японская ЕДА  →  Как из остатков молока сделать молоко-джем?!
 

Как из остатков молока сделать молоко-джем?!

Как из остатков молока сделать молоко-джем?! Как использовать остатки молока из холодильника? Конечно можно замочить кусочки хлеба и потом поджарить. Но если добавить немного сахара и воспользоваться микроволновкой, то можно сделать молочное варенье. На 200 мл молока нужно 50 гр сахара. Добавить взбитые сливки, мед (Если добавляете, то можно уменьшить количество сахара).


Инструкция по приготовлению:
В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить до загустения. Остудить.

В микроволновке: Смешать ингридиенты и хорошо перемешать. Готовить на 600 вт в течение 2.5 минут и снова перемешать ручным миксером. Потом снова поставить на 500 вт от 5.5 до 6 минут. Самостоятельно следить за нужным загустением смеси.

Полученный молочный джем можно использовать на блины, для тостов, даже в напитках — для чая или кофе.

Источник: .rocketnews24.com

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.