Главная   →  Японская ЕДА  →  Как приготовить Суши-роллы - Видео-рецепт
 

Как приготовить Суши-роллы - Видео-рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Как приготовить суши-роллы. Пошаговая инструкция.

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 360 граммов, (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
  • Комбу: 1 штука, (5 см.) (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
  • уксус рисовый: 4 столовые ложки, (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
  • Сахар: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
  • Соль: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СУШИ-РИСА)
  • Огурцы: 1 штука, (на 8 роллов) (НАЧИНКА)
  • тунец (магуро): 195 граммов, (филе тунца) (на 12 роллов) (НАЧИНКА)
  • Натто: 1 пакетик, (на 2 ролла) (НАЧИНКА)
  • Нори: 5 листов
  • Вода: 1/4 стакан, (смешать с 2 ч. л. уксуса, чтобы получить тизу)
  • Соевый соус: по вкусу
  • Васаби: по вкусу

Инструкция

  • Готовим суши-рис.
  • Нарезаем огурец длинными кусочками, удаляем семена.
  • Нарезаем филе тунца тонкими полосками.
  • Нори разрезаем пололам.
  • Смешиваем 1/4 стакана воды с 2 ч. л. уксуса, чтобы получилось тизу.
  • Выкладываем на циновку лист нори блестящей стороной вниз.
  • Увлажняем свои ладони смесью воды и уксуса (тизу).
  • Увлажняем половину мерной чаши.
  • Наполняем мерную чашу рисом. Равномерно распределяем рис по листу нори. С одного края оставляем 2,5 см. листа нори не покрытым.
  • Выкладываем начинки на рис. Придерживая пальцами заворачиваем лист нори с рисом и начинками. Сжимая, формируем суши-ролл.
  • Вы можете приготовить разные суши с простыми ингредиентами.
  • Протираем нож влажным полотенцем перед нарезкой.
  • Разрезаем суши пополам. Затем на 3 части.
  • Подаем с соевым соусом и васаби.
Категория блюда: Суши
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусно С нами

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.