Главная   →  Японская ЕДА  →  Какигори с клубникой и сгущенным молоком - Рецепт
 

Какигори с клубникой и сгущенным молоком - Рецепт

Какигори с клубникой и сгущенным молоком - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
Какигори — популярный в Японии в летнее время десерт. Для изготовления какигори используют прозрачный лед, который измельчают на специальной машине, лед ложится стружкой и на вкус и вид пушистый как-будто снег.

Ингредиенты

  • Клубника: 450 граммов, (замороженная)
  • Сахар: 200 граммов
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Лед: по мере необходимости
  • молоко сгущенное: по вкусу

Инструкция

  • В кастрюлю добавляем клубнику, сахар и лимонный сок. Нагреваем на среднем огне при частом помешивании до кипения. Варим 3 минуты. Процеживаем смесь и даем жидкости остыть.
  • Строгаем лед (при помощи специальной машины) в миску.
  • Заливаем сверху клубничным сиропом (3-4 ст. л.), и поливаем сгущенным молоком (по вкусу). Подаем сразу же.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.