Главная   →  Японская ЕДА  →  Какуни - тушеная свиная грудинка - пошаговый рецепт
 

Какуни - тушеная свиная грудинка - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1702
Какуни - тушеная свиная грудинка - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 3 часа 15 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 450 граммов, (свиная грудинка)
  • Имбирь: 25-40 граммов
  • Лук зеленый: 1 штука, (токио нэги)
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Даси: 2,5 чашки
  • Саке: 4 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Перец Чили: 1 штука
  • Ситими тогараси: по вкусу

Инструкция

  • 1. Отбиваем свиную грудинку с обеих сторон молоточком.
  • 2. Руками придаём мясу первоначальную форму, затем нарезаем на 5-см. кусочки.
  • 3. Нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне и выкладываем кусочки свинины на сковороду (жирной стороной вниз). Обжариваем мясо, пока все стороны не подрумянятся.
  • 4. Когда мясо красиво подрумянится, переносим свинину на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.
  • 5. Нарезаем имбирь и нарезаем зелёный лук (зелёную часть).
  • 6. Нарезаем белую часть зелёного лука соломкой.
  • 7. В большую кастрюлю кладём обжаренную свиную грудинку, зеленую часть зелёного лука, половину нарезанного имбиря (часть откладываем на потом) и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо.
  • 8. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого кипения. Кипятим в течение 2-3 часов, периодически переворачивая кусочки. Когда жидкость выкипит, добавляем дополнительное количество воды (холодную или горячую воду), чтобы покрыть мясо.
  • 9. Отвариваем 3 яйца вкрутую.
  • 10. После 2-х часов приготовления, вынимаем мясо из кастрюли и удаляем излишки масла бумажным полотенцем.
  • 11. В другой большой кастрюле (в рецепте используется чугунная кастрюля), кладём свиную грудинку, бульон даси, саке и мирин. Готовим на среднем огне.
  • 12. Добавляем в кастрюлю сахар, соевый соус, оставшиеся кусочки имбиря, красный перец чили (семена предварительно удалить).
  • 13. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения. Сверху накрываем крышкой отосибута. Готовим в течение 1 часа.
  • 14. После 30 минут кипячения, вынимаем крышку отосибута, добавляем яйца. Готовим без крышки.
  • 15. Кипятим в течение 30 минут. Затем переворачиваем кусочки мяса и яйца. Когда количество соуса значительно уменьшится и мясо приобретет приятную глазурь, блюдо будет готово к подаче..
  • 16. Подаём свиную грудинку и яйца с зелёным луком. Посыпаем приправой ситими тогараси (по желанию)
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.