Главная   →  Японская ЕДА  →  Какуни – тушеная свиная грудинка
 

Какуни – тушеная свиная грудинка

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2419
Какуни – тушеная свиная грудинка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1 штука
  • свиная грудинка: 900 граммов
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Лук зеленый: 3 стебля, нарезать
  • Соевый соус: 1/2 чашка
  • Саке: 1/2 чашка
  • Сахар: 100 граммов
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 4 штуки
  • Горчица: по вкусу, Японская (желтая)

Инструкция

  • Нарезаем тонко лук репчатый. Нарезаем свиную грудинку на куски.
  • Кладем лук и свиную грудинку в скороварку, заливаем водой (вода должна покрывать кусочки). Доводим до кипения при сильном огне. Накрываем крышкой, фиксируем и создаем давление. Когда образуется повышенное давление, уменьшаем на слабый огонь, готовим 30 минут или пока мясо не станет очень мягким. Снимаем с огня, даём скороварке выпустить лишнее давление (следуйте инструкции вашей скороварки). Если у вас нет скороварки, используйте большую кастрюлю с толстым дном. В таком случае варим свиную грудинку в течение 3 часов, пока мясо не станет очень мягким.
  • Вынимаем кусочки свинины из кастрюли и нарезаем их на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем зеленый лук. Убираем жареный лук из сковороды. Затем обжариваем кусочки свинины до золотистого цвета. Добавляем соевый соус, саке и сахар. Кладем вареные яйца в сковороду. Готовим (иногда помешивая), пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
  • Подаем с японской желтой горчицей.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.