Главная   →  Японская ЕДА  →  Кани Такикоми Гохан
 

Кани Такикоми Гохан

Кани Такикоми Гохан
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 1,5 чашка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • мясо краба: 1/4 чашка, консервированное (жидкость зарезервировать)
  • Даси: 2 чашки
  • Побеги бамбука: 1/4 чашка, (измельчённые)
  • Намеко: 1/4 чашка, (или еноки)
  • Соль: по вкусу
  • мицуба: 1/4 чашка
  • икра красная (икура): по вкусу

Инструкция

  • 1. Промываем рис в холодной воде, пока вода не станет чистой. Сливаем воду.
  • 2. Добавляем саке, жидкость от консервированных крабов, бульон даси в миску рисоварки.
  • 3. Добавляем мясо краба, побеги бамбука и грибы. Перемешиваем смесь и приправляем солью (по вкусу).
  • 4. Добавляем промытый рис в миску рисоварки. Готовим рисовую смесь в рисоварке согласно инструкции. Выкладываем рис в глубокие миски. Сверху кладём листья мицуба и немного красной икры. Подаём к столу.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.