Главная   →  Японская ЕДА  →  Карэ Пан – пошаговый рецепт
 

Карэ Пан – пошаговый рецепт

5
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6114
Карэ Пан – пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Карэ Пан – булочка с карри

Ингредиенты

  • Мука: 2 чашки
  • Мука кондитерская: 1/4 чашка
  • Дрожжи сухие: 1 чайная ложка
  • Вода: 3/4 чашки
  • Сахар: 3 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло сливочное: 1 1/2 столовая ложка
  • соус карри: 1 1/2 чашка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Панко: 1 чашка

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе 1 ч. л. дрожжей и 1 ч. л. сахара c ½ чашкой теплой воды, оставляем на 10 минут. Размешиваем до растворения.
  • 2. В большой миске смешиваем вместе муку, дрожжи (Шаг 1), дополнительные ¼ чашки воды, соль, 2 ч. л. сахара и растопленное сливочное масло.
  • 3. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут до получения однородной массы (при необходимости добавляем ещё немного муки). Когда тесто станет однородным, помещаем его в миску, накрываем крышкой, оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.
  • 4. Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Накрываем тесто и даём ему подняться в течение 40-45 минут. Взбиваем одно яйцо, откладываем в сторону. Разминаем карри, пока кусочки мяса и овощей не станут маленькими.
  • 5. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в кружочки. В центр кружочка выкладываем 1 ст. л. карри.
  • 6. Складываем кружочек с начинкой пополам и защипываем края теста. Повторяем процедуру с другими кружочками теста.
  • 7. Окунаем во взбитое яйцо.
  • 8. Обваливаем в хлебных крошках панко.
  • 9. Обжариваем при температуре 190 °C в большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 1 мин. с каждой стороны).
  • 10. Подаём в горячем виде или при комнатной температуре.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.