Главная   →  Японская ЕДА  →  Карридон
 

Карридон

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2510
Карридон Карридон (karē don, カレー丼) – густой соус карри, приправленный менцую или хондаси, поданный в миске на горячем рисе. Заправку карри берут из карри удона или карри нанбана. Это блюдо можно встретить в соба/удон ресторанах.

Большинство японцев не делают карри из отдельных специй, а использует карри в кубиках (curry roux). В Японских магазинах вы найдёте не менее 3-х брендов карри в кубиках с различными приправами.

Японский карри – очень популярная еда как в Японии, так и за рубежом. Карри был представлен британцами более 100 лет назад и адаптирован под вкусы японцев. Японских карри весьма отличается от индийского карри, он чуть менее острый. Хотя встречаются острые виды.

Комбинация из двух Ёсёку-блюд, карри райсу и тонкацу (свиная котлета), была впервые подана в 1918 году в ресторане Кавакин в Асакуса (этот ресторан уже закрыт, но в Ирия и Сензоку есть еще несколько ресторанов, которые носят это название). Блюдо называлось «Кавакин-Дон».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.