Главная   →  Японская ЕДА  →  Кастелла с мёдом - Рецепт
 

Кастелла с мёдом - Рецепт

2
Кастелла с мёдом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Кастелла (яп. カステラ касутэра) — популярный в Японии бисквит. Сегодня считается, что кастелла — это специализация Нагасаки, однако бисквит появился в Японии благодаря португальским торговцам в XVI веке. Слово «кастелла» произошло от португальского Pão de Castela, «хлеб из Кастилии».

Ингредиенты

  • белок из куриного яйца: 2 штуки, (комнатной температуры)
  • желток куриного яйца: 2 штуки, (комнатной температуры)
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Мука: 50 граммов, просеять
  • Мёд: 1 столовая ложка, (разбавить с 1 ст. л. горячей воды)

Инструкция

  • 1. Укладываем в форму для выпечки (9 см x 19 см) с алюминиевой фольгой пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до температуры 165 °C.
  • 2. Вливаем яичные белки в большую чистую миску, взбиваем миксером на высокой скорости до слегка пенистого состояния (около 30 секунд). Продолжаем взбивать, постепенно добавляя сахар в течение 4 минут. Добавляем желтки, взбиваем (на средней-низкой скорости) в течение 1 минуты, затем добавляем муку, взбиваем до однородного состояния. Вливаем смесь (1 ст. л. мёда + 1 ст. л. горячей воды) в миску, взбиваем в течение 1 минуты.
  • 3. Вливаем тесто через сито в форму для бисквита. При помощи кулинарной лопатки помогаем тесту пройти через отверстия сита. Выравниваем поверхность лопаткой.
  • 4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или пока бисквит не станет румяным.
  • 5. Вынимаем форму с бисквитом из духовки, даём остыть. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем на новый кусок пергаментной бумаги.
  • 6. Обрезаем (очень острым ножом) ровно края бисквита. Нарезаем на кусочки. Подаём с чашкой чая.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: rotinrice

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.