Главная   →  Японская ЕДА  →  Короккэ - пошаговый рецепт
 

Короккэ - пошаговый рецепт

1
Короккэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Короккэ — шарики из толченого картофеля и мяса, обваленные в муке, яйцах, панко и обжаренные в растительном масле.

Ингредиенты

  • Картофель: 2 штуки
  • Фарш говяжий: 150 граммов
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Мука: по мере необходимости
  • Панко: по мере необходимости, (Панировочные сухари)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем лук. Чистим, нарезаем на кусочки картофель и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости.
  • Разминаем картофель, когда он ещё горячий.
  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем некоторое время. Добавляем говяжий фарш к луку и обжариваем до готовности. Приправляем солью и черным перцем. Снимаем с огня, даем остыть.
  • Добавляем картофельное пюре в остывший жареный мясной фарш и хорошо перемешиваем. Формируем из смеси шарики. Взбиваем яйцо. Обваливаем крокеты в муке, окунаем во взбитое яйцо, покрываем их панировочными сухарями.
  • Обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Переносим на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем с соусом Тонкацу!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.