Главная   →  Японская ЕДА  →  Котлеты из тофу с эдамаме - пошаговый рецепт
 

Котлеты из тофу с эдамаме - пошаговый рецепт

1
Котлеты из тофу с эдамаме - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 170 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Ветчина: 1 кусок, мелко нарезать
  • Сыр плавленый ломтиками: 1 кусок, мелко нарезать
  • Эдамаме (бобы): 25 штук, (приготовленные)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Панко: 1,5 чашка, (или панировочные сухари)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
  • Соус Тонкацу: по вкусу
  • Майонез: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Заворачиваем тофу в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторяем эту процедуру несколько раз. Мелко нарезаем плавленый сыр и ветчину. В миске для смешивания объединяем вместе измельченный руками тофу и яйцо. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Добавить ¼ чашки Панько и хорошо перемешиваем. Добавляем бобы эдамамэ, плавленый сыр, ветчину и хорошо перемешиваем.
  • Формируем из смеси маленькие шарики. Хорошенько обваливаем в панко и формируем котлетки руками. Повторяем процедуру ещё раз, чтобы котлетки не разваливались.
  • Обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переносим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Подаем с соусом тонкацу и/или майонезом.
Категория блюда: Блюда из тофу
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.