Главная   →  Японская ЕДА  →  Крепы с клубникой и черникой в японском стиле
 

Крепы с клубникой и черникой в японском стиле

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7086
Крепы с клубникой и черникой в японском стиле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Мука: 150 граммов
  • Молоко: 200 миллилитров
  • масло сливочное топлёное: 50 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мороженое клубничное: 400-450 граммов, (4 совка)
  • Клубника: 8-10 штук
  • Черника: по мере необходимости
  • сливки свежие: по вкусу
  • Шоколадный сироп: по вкусу

Инструкция

  • 1. Готовим тесто. Смешиваем вместе муку, молоко, растопленное сливочное масло, яйца и соль в миске, перемешиваем до состояния жидкой массы (убедитесь, что в тесте не осталось комков) Помещаем в холодильник на 1 час.
  • 2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло. Наливаем немного жидкого теста в сковороду, равномерно распространяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.
  • 3. Выкладываем на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.
  • 4. Заворачиваем начинку в креп (как показано на фото). Затем заворачиваем в кусочек бумаги.
  • 5. Подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.