Главная   →  Японская ЕДА  →  Кудзумоти - пошаговый рецепт
 

Кудзумоти - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 7800
Кудзумоти - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут

Ингредиенты

  • Кудзу порошок: 100 граммов
  • Сахар: 50 граммов
  • Вода: 2,5-2,75 чашки
  • кинако (сладкая бобовая мука): по вкусу
  • Куромицу: по вкусу

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе порошок кудзу, сахар и воду в кастрюле с толстым дном.
  • 2. Смесь преобразуется в непрозрачную белую жидкость.
  • 3. Готовим на среднем-слабом огне при постоянном помешивании. Когда смесь нагреется, начнут появляться комочки. Продолжаем помешивать.
  • 4. Смесь начнёт собираться вместе и станет полупрозрачной. Продолжаем энергично размешивать.
  • 5. Когда смесь станет однородной, полностью прозрачной и густой, снимаем кастрюлю с огня.
  • 6. Смачиваем внутреннюю часть квадратной стеклянной формы (20 х 20 см.). Наливаем моти в форму, разглаживаем поверхность влажной силиконовой лопаткой. Даём смеси остыть.
  • 7. Когда смесь остынет, она снова станет белого цвета.
  • 8. Когда моти остынет, помещаем форму в холодильник, охлаждаем в течение 1-2 часов. Вынимаем из холодильника и нарезаем на кубики.
  • 9. Поливаем Кудзумоти сверху куромису.
  • 10. Посыпаем большим количеством соевой муки кинако.
  • 11. Подаём.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.