Главная   →  Японская ЕДА  →  Кури Гохан - рецепт
 

Кури Гохан - рецепт

2
Кури Гохан - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Каштаны: 15 штук, (с кожурой)
  • Рис: 3 чашки
  • Вода: 3,5 чашки
  • Соевый соус: 1.5 столовая ложка
  • Мирин: 1,5 столовая ложка
  • Саке: 1,5 столовая ложка
  • Соль: 1,5 чайная ложка
  • Комбу: 1 кусок, (~5 см. )
  • кунжут черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. Помещаем каштаны в кастрюлю с кипящей водой. Готовим в течение короткого времени, затем выключаем огонь и оставляем каштаны в горячей воде на 20 минут. Аккуратно ножом очищаем каштаны от кожуры.
  • 2. Промываем рис, пока вода не станет чистой. Затем добавляем рис и все другие ингредиенты в рисоварку, готовим около 25-30 минут.
  • 3. Выкладываем готовый рис с каштанами в миски, посыпаем черными семенами кунжута (по желанию).
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.