Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица терияки - пошаговый рецепт
 

Курица терияки - пошаговый рецепт

Курица терияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 2 штуки
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Вино: 1 столовая ложка, (кулинарное)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
  • Кунжут: небольшое количество
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Сахар тростниковый: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Вино: 1 столовая ложка, (кулинарное) (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Чеснок: 4 зубчика, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Измельчаем чеснок. Маринуем куриные бедра с соевым соусом, мирином, вином, коричневым сахаром, чесноком и белым перцем в течение 30 минут.
  • 2. Смешиваем вместе оставшийся соевый соус, мирин, коричневый сахар и вино. Откладываем в сторонку.
  • 3. Нагреваем небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Выкладываем куриные бедра (кожей вниз), обжариваем.
  • 4. Добавьте соус (Шаг2) и готовим, пока он не загустеет.
  • 5. Нарезаем куриные бедра и выкладываем на рис. Посыпаем белым кунжутом. Подаем!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.