Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша соба с дайконом - пошаговый рецепт
 

Лапша соба с дайконом - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2351
Лапша соба с дайконом - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 200 граммов, (очищенный)
  • Соба: 200 граммов
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • соус пондзу: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Кацуобуси: по вкусу
  • Кунжут: по вкусу
  • Нори: по вкусу, (измельчить)
  • Лук зеленый: небольшое количество, (мелко нарезанный)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Натираем дайкон на терке.
  • Добавляем к дайкону имбирь, хлопья бонито, белый кунжут, соевый соус, пондзу, сахар и хорошо перемешать.
  • В кастрюле доводим воду до кипения. Отвариваем лапшу соба до готовности. Перекладываем лапшу в воду со льдом, даем остыть. Сливаем воду и переносим на тарелку.
  • Сверху на лапшу кладем смесь из дайкона. Посыпаем зеленым луком и измельченными водорослями нори. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.