Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша Удон - Рецепт
 

Лапша Удон - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3172
Лапша Удон - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут
Приготовление лапши Удон в стиле Канто.

Ингредиенты

  • Мирин: 50 миллилитров
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Вода: 2 чашки
  • Кацуобуси: 10 граммов, (хлопья бонито)
  • Удон: 100-120 граммов
  • Нори: по вкусу, (топпинг)
  • Яйца куриные: 1 штука, (топпинг)
  • Темпура: по вкусу, (топпинг)

Инструкция

  • 1. Сначала готовим бульон (мэнцую). Наливаем мирин в кастрюлю, доводим до кипения. Затем добавляем сахар, воду, соевый соус и кацуобуси, и доводим до кипения ещё раз. Уменьшаем огонь до слабого, варим в течение 3 минут. Затем процеживаем смесь через сито.
  • 2. Отвариваем удон до готовности, откидываем лапшу на дуршлаг (сохраняем воду, в которой варилась лапша) и промываем под холодной водой. Добавляем 1 ст. л. хлопьев лука (если есть) в миску, наливаем немного воды, в которой варилась лапша удон и бульон (Шаг 1) (соотношение один к одному). Выкладываем сверху нори, яйцо, темпура.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sumokitchen

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.