Главная   →  Японская ЕДА  →  Лосось в соусе Терияки - Рецепт
 

Лосось в соусе Терияки - Рецепт

3
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3579
Лосось в соусе Терияки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 1/4 чайная ложка
  • Масло растительное: 1/2 чайная ложка
  • лосось (филе): 2 штуки

Инструкция

  • 1. Смешиваем вместе соевый соус, саке, сахар и имбирь в маленькой миске.
  • 2. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем-сильном огне, добавляем филе лосося. Обжариваем рыбу по 4-5 минут с каждой стороны.
  • 3. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем соус (шаг 1). Поливаем лосося соусом сверху при помощи ложки. Когда соус загустеет (примерно через 4-5 минут), снимаем с огня.
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.