Главная   →  Японская ЕДА  →  Маринованные яйца с жидким желтком
 

Маринованные яйца с жидким желтком

2
  • написал: DashaVoronok
  • 3928
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 4 часа 0 минут
Очень хорошее видео как делать маринованные яйца для супа и других японских блюд.

Ингредиенты

  • уксус рисовый: 1 чайная ложка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Имбирь: 3 штуки
  • Яйца куриные: 5 штук
  • Соевый соус: 50 миллилитров, Для маринада
  • соус устричный: 1 чайная ложка, Для маринада
  • Вода: 200 миллилитров, Для маринада

Инструкция

  • 1. Яйца доводятся до комнатной температуры, кнопкой или другим острым предметом делается маленькая дырочка с двух концов яйца.
  • 2. В ковшике вскипятить воду, добавить 1 ч.л. рисового уксуса и положить яйца. Варить 6 минут. В это время делаем соус, нарезаем 3 кусочка имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем в маленький ковшик соевый соус, шаосинское вино, устричный соус, сахар или мёд, имбирь и чеснок, варим на большом огне 1 минуту.
  • 3. Сварившиеся яйца кладём в холодную воду, очистить от скорлупы. Маринад профильтровать через дуршлаг, налить в полиэтиленовый пакет, положить туда яйца. 3 часа держать в холодильнике, иногда встряхивать их. Маринованные яйца готовы! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: K's kitchen / Kudo Shota

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.